É com grande satisfação que se partilha o sucesso alcançado na IV Edição do Seminário dos Patrimónios Alimentares e Gastronómicos, a qual decorreu na passada sexta-feira, dia 17, no Hotel One Shot Cedofeita, co-organizado pelo ISLA - Instituto Politécnico de Gestão e Tecnologia e pela Escola Superior de Turismo do Politécnico do Porto.
Para esta edição, a organização selecionou o tema "Sabores do Passado e Inovações do Futuro! A Evolução da Gastronomia Tradicional Portuguesa na Hotelaria e Restauração", com o objetivo de identificar diferentes marcadores que correlacionam a herança com a inovação no campo daquilo que é a nossa gastronomia portuguesa.
Da evolução do azeite como alimento, passando pelas tradições, rituais e fatores identitários da utilização do sangue na gastronomia, foi tempo ainda de se provocar os presentes com o tema a "doçaria conventual é um mito" e ainda desafiar os mais curiosos à reflexão de uma cozinha regional portuguesa construída tendo por base critérios geopolíticos e de classe.
Aos oradores fica o genuíno agradecimento, em sede de cada uma das comunicações apresentadas, cujo excelente trabalho de investigação não só engrandeceu esta edição mas principalmente evocou para a importância e urgência da investigação na área da hotelaria e restauração.
Parabéns a todos os envolvidos por mais um evento de excelência!