Admissions

https://www.islagaia.pt/

Jornadas de Turismo discutem o Saber e Sabores de Portugal no Convento Corpus Christi em Vila Nova de Gaia (Cais de Gaia)

Inscreva-se Aqui! 

No próximo dia 14 de maio o ISLA Gaia realiza as XIV Jornadas de Turismo sob o lema "Saberes e Sabores: O Turismo enogastronómico em Portugal", que contará com a presença de personalidades de relevo do mercado do turismo e da hotelaria em Portugal.

Programa

09h00m | Receção dos Participantes

09h30m | Sessão de abertura

  • António Lencastre Godinho. Presidente do ISLA Gaia
  • Carlos Miguel Oliveira. Diretor da Escola Superior de Gestão do ISLA Gaia
  • Alexandra Matos Pereira Coordenadora da Área de Turismo e Hospitalidade do ISLA Gaia
  • José Guilherme Aguiar Vereador do Turismo da C.M. de Vila Nova de Gaia

10h00m | Saberes … da academia

  • O Turismo Gastronómico em Portugal – Carlos de Oliveira Fernandes – Prof. Coordenador no Instituto Politécnico de Viana do Castelo; ATLAS-Gastronomy and Tourism Research Group
  • Wine Tourism & Wine Cultural Heritage – Gonçalo Maia Marques – Prof. Adjunto no Instituto Politécnico de Viana do Castelo

11h00m | Pausa para café

11h30m | Saberes … da atratividade turística

  • Ponte de Lima – A Gastronomia como atratividade turística– Cristiana Freitas - Município de Ponte de Lima
  • Dr. Bravo – Maior pomar online de maçã Bravo de Esmolfe – Giovanna Carvalho - CEIT – Centro Estratégico de Inovação Territorial

12h30m | Pausa para almoço

14h30m | Mesa Redonda. SABORES DE PORTUGAL

1. Vinho Verde – José Maia Marques – Cavaleiro da Távola – Confraria do Vinho Verde

2. Vinho do Porto – António Saraiva – Chanceler da Confraria do Vinho do Porto

3. Pão de Ló de Margaride – Umbelina Lopes - Confraria Gastronómica do Pão-de- Ló Tradicional e Pão de Ló de Margaride António Lopes

4. A Broa de Avintes – Paulo Sá Machado. Presidente da Confraria Gastronómica da Broa de Avintes

5. Os “Velhotes da Braguesa” - António Coutinho. Chanceler da Confraria Gastronómica dos Velhotes - Valadares

6. O Ananás dos Açores - António Cavaco - Confraria Gastronómica “Gastrónomos dos Açores”

7. A Fogaça da Feira – Elisabete Pinho - Mestre da Confraria Gastronómica da Fogaça da Feira

8. O Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima – José Manuel Pires - Vice- presidente da Confraria Gastronómica do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima

  • Moderação: Prof. Vitor Sá - Diretor da Licenciatura em Gestão do Turismo e Prof. Isabel Marques - Prof. Adjunta no ISLA Gaia

16h15m | HARMONIZAÇÃO de SABORES

Degustação guiada dos produtos apresentados, com sugestões de harmonização que elevam cada sabor e revelam novas dimensões gastronómicas.

Workshops práticos, onde poderá aprender técnicas de harmonização e confeção, explorando a versatilidade dos ingredientes portugueses.

Showcooking ao vivo de Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, com dicas de chef para surpreender em casa.

17h30m | Sessão de Encerramento

0
0
0
s2sdefault